Menu
Не доверяйте агенту, который позвонил Вам!
Информация о смерти была продана недобросовестными сотрудниками полиции или морга.

Какие бывают гробы и какой выбрать

Важной составляющей похоронного ритуала является гроб. Его надо правильно подобрать, так как он является последним пристанищем для человека. Размер гроба определяется размером и ростом умершего человека. К росту добавляют 25-35 см в длину, при среднем росте 170-180 см, длина выбираемого гроба будет состовлять 2-2.15 метра. Ширину гроба считают так – до 52 размера (это стандарт), до 60 размера (колода) и до 68 размера (спецколода). По форме гробы разделяют на два вида — типа колоды, либо в виде шестигранника. По дизайну гробы могут быть обиты цветной тканью различной расцветки (бордовой, красной, синей, сиреневой). Можно выбрать полированные гробы, которые различаются формой (двухстворчатые, четырехгранные, шестигранные).

Уже по желанию на гроб можно заказать крест нужной формы в зависимости от принадлежности покойного к религиозной конфессии. А так же установить дополнительно ручки. Во внутренность гроба обязательно застилается постель, покрывало и подушка. Покрывало имеет обрядовый смысл, своего рода саван, образ чистоты.

Изготовление гроба проходит в несколько ступеней, с использованием самых качественных материалов. На первом этапе изготавливается короб, обрабатывается, красится, покрывается лаком. На втором этапе — отделка текстилем и установка фурнитуры. Гроб — последний приют тела усопшего человека. Позаботьтесь о том, чтобы это пристанище было достойным Вашего близкого человека. Выбор гроба требует ответственный подход, без совершения ошибки.

Вернуться назад <<<